Мелодия Шуберта

А за окном ноябрь тихий и спокойный,
Играет Шуберта мелодия про песнь Эллен.
Душа притихла и слушает мотив покорно,
Мистерии подобно в мыслях много сцен.

И ноту каждую ты чувствуешь душой сполна,
И глубоко так в душу проникают ноты.
И даже не читав поэму, что в основу положена была,
Ты поглощен ей целиком и будто сам ты в этом эпизоде.

Когда-то в давние века её писал известный Вальтер Скотт.
Про деву озера сложил прекрасный он сюжет.
Душа твоя под ту мелодию уносится в полёт,
И вдохновляет мысли о прекрасном вслед.

Спокойствие в душе, блаженство и любовь,
И даже струнами она играет в унисон по нотам.
Быстрее бегать начинает в венах кровь,
Ты о любимой, о своей мечтаешь в нежных оборотах.

Тепло из сердца посылаешь ей сквозь космос,
И Шуберта мелодия усилит твой посыл.
Любимая почувствует любовь молниеносно,
Душа от счастья осыпет блеском своих крыл.

Что может быть прекраснее того, что любишь и любим,
Мелодий тех чудесных, которые сближают души?!
Да ничего во всей вселенной священней нет любви,
И красоты преданий веков, положенных на ноты –
Нет их прекрасней, лучше…


Рецензии