Онегин, сказка или быль?

Онегин, сказка или быль?
Ее смотрю я, замирая,
И от чего-то понимая,
Онегин, нет, не мой кумир.

Проспал он истинное счастье,
Любила Таня без ума,
Женой бы верною была,
Он предпочел покой, не страсти.

И вот, когда уж сам влюбился,
И понял, что он натворил,
Когда Татьяне изменил,
Он на попятную решился.

Но жизнь уже не изменить,
И не вернуть года былые,
Когда мы были молодые,
Назад Любовь не воротить.
29.10.18г.


Рецензии