Горе и счастье кота Васьки

Холодно и зябко котику сегодня,
Мёрзнут хвост и лапки и берёт тоска:
Всё равно хозяйке, что ей ветр холодный,
Нежится у печки, ей не жаль зверька.
Что же ты, хозяйка, на меня лютуешь?
Ну подумать только, за кусок мяска.
Что вчера с тарелки спёр, чего бушуешь?
Там ж ещё осталось , целых полкуска.
 Ел себе спокойно, ну а ты взорвалась...
Ты же на диете и тебе нельзя,
Отдавать же надо лучшее всё "детям",
Я же твой любимчик и мышей гроза.
Ты смотри, дождёшься, и тебе устрою,
Не пойду по клетям я ловить мыша.
А мыша, конечно, все ходы откроет,
Все твои припасы стащит неспеша.
И тебе хозяйка кушать будет неча,
А я , такой важный, морду отверну,
Нечего за мяско было куролесить,
Может от обиды я совсем умру.
Холодно котейке, жалобно мяукнул,
Скрип он вдруг услышал, отворилась дверь.
На порог хозяйка вышла в телогрейке:
—Кыс-кыс-Кыс Васятка, ты прощён, поверь.
Ладно, бедолага, лезь ко мне на шею,
Накормлю тебя я теплым молочком,
Бог с ним с этим мясом, я ещё имею,
И тебя конечно одарю куском.
За окошком стужа, а у печки мило,
Спит в клубок свернувшись Васька- рыжий кот.
Муркает хозяйке сказку, чтоб забыла ,
Про кусок тот мяса... Хитрый обормот.


Рецензии