Там, листья клёнов догорают

Не будет никогда, как прежде,
Тепло всё осень забрала,
Но в душе теплится надежда,
Подарит Ангел два крыла.

Я силы все свои истрачу,
Хочу в то место улететь,
Где для судьбы я что-то значу,
Она меня сможет согреть.

Там, листья клёнов догорают,
Струится шлейф ушедших лет,
Там, всех с любовью вспоминают,
Кто на земле оставил след.

Оставил дом, с тёплым камином,
Его вчера кто-то согрел,
И с криком вдали журавлиным,
Вокруг весь лес осиротел.

А у калитки клён опавший,
Мою всю душу всколыхнул,
И я с дороги, чуть уставший,
Вновь в детство своё заглянул.

Во сне приснился мне рассвет,
Туман, над розовой рекою,
И, давно, умерший мой дед,
Меня ласкал своей рукою.


Рецензии