Храбрый барсучок!

Лес дремучий, серый волк,
В чаще ходит, пастью щелк,
Спрятались в ветвях бельчата,
Наутек бегут зайчата

Воет ночью страшный волк,
Лес от страха в миг замолк,
Все зверюшки затаясь,
Замерли, не шевелясь

А разбойник с лежки встал,
Малышей перепугал,
Через чащу, напролом,
Он погнался за козлом

Храбрый, сильный барсучок,
Волка сцапал за бочок,
На матерого взобрался,
Молодец, не растерялся

Закричал зверям - "спасайтесь",
"По кусточкам разбегайтесь",
Волк в мгновенье оробел,
Вдруг затрясся, побелел

Только в стае волк бесстрашный,
Кровожадный очень страшный,
Но отпор дают когда,
Он трусливый-да-да-да

Смелость, сила и отвага,
Неразлучная ватага,
Никогда же не сдавайся,
И с обидчиком сражайся!

07.11.2018


Рецензии
Как пела тётушка Тартилла"....драться надо - так дерись!"
Замечательный стиш!

Иулитта Евралёва   12.11.2018 07:54     Заявить о нарушении