Снежинка из города Снежного

ГОЛУБЫЕ РОДНИКИ.32.

Снежинка из города Снежного,
Донецкого края безбрежного.
Ты вишня моя недоспелая,
Шальная любовь неумелая.
Потеря моя неизбежная-
Снежинка из прошлого снежного.
Того непутёвого, вьюжного,
Когда-то родного и нужного...
Снега отбелели, растаяли
И школьные парки состарились,
Тропинки завились колечками,
Забытыми давними встречами.
Война наши судьбы обуглила,
Прямая дорога обрублена,
Как поле, снарядами вспахана,
Леса светят пнями, как плахами...
Нет повести, нашей печальнее,
В сердцах догорает отчаянье,
Спешу по дороге ракаянья
Из недр гробового молчания...
Мы всё-таки встретимся в вечности,
В седой роковой бесконечности-
Прекрасные и бестелесные,
Как жители царства небесного.
Я вымолю всё же прощение,
Короткое в мир возвращение,
Чтоб переломить расставания-
Последние наши прощания.

Март 2016 г. г. Прага


Рецензии