Ива

Вблизи у заросшего пруда
Плакучая ива росла.
Откуда взялось это чудо,
Природы живой красота?

Большая красивая крона,
И ветки сплелись в шатер,
Но листья внизу опалены,
Под нею пылает костер.

Крутился дедок весь замшелый,
Сивухой несло от него.
"Ты что, старина, очумелый?!"
Ответил он сипло: "Чаво?"

"Зачем разложил ты под ивой
В жару, дед, огромный костер?"
Ответил: "Послушай-ка, милый,
Уж больно, ты, вижу, востер!

Убрать надо ветки мне с дачи:
Замусорили огород.
Замучит старуха иначе,
Замешкаюсь - морду набьет".

Я плюнул с досады и горя,
Послал, не таюсь, от души.
Но только и ныне на взгорье
Засохшая ива шуршит.

1998 г.


Рецензии