За что любить людей?

За что любить людей?

За что любить людей? За тупость их?
За что творят, не понимая сами?
Ведь нет средь них хороших ли плохих.
Тут все равны, считаются друзьями.

Да только подлость прёт из всех щелей
Такого благовидного строенья.
Но вот сказать об этом ты не смей,
Не смей подпортить коллектива мненье!

Сказал поэт: «Штык к слову приравнять!»
И испугался, вдруг кого пораню.
Ведь проще было б киллера нанять.
Так тоже может будет много срама.

А хочется, так хочется разбить
Тупые головы правителей народов.
Ну право же, за что народ любить,
Когда толпой командуют уроды!

31.10.2018 Влад Коккин


Рецензии