Не узнать мой приветливый лес

Не узнать мой приветливый лес
После долгого в ночь снегопада.
Для меня это будто награда -
Всё блестит от земли до небес.
Только тронь, заискрятся снежинки
Перламутром в прохладе лесной.
В тишине пахнет нежно сосной.
На обласканной светом осинке,
Словно серьги, замершие льдинки,
Отражают косые лучи
Восходящего медленно солнца.
Проникая меж веток оконца,
Блеск становится мягко - лучист,
Освещает проделки в ночи
Навестивших наш край холодов.
Под ногами сверкает покров
Налетевшего, снежного пуха.
Где-то щёлкнуло дерево сухо,
И доносится с просеки глухо,
( Между сосен и стылых оков
Ручеёк запетлявший бормочет).
Сердце бьётся и вырваться хочет
От красот костромского пейзажа,
У деревни с названием Дор.
Покидая природы собор,
Я тропинкою в дом возвращаюсь
Отдохнувший всецело душой.

 


Рецензии
Спасибо за хорошие стихи, с удовольствием почитываю. Творческих успехов!

Владимир Волык   08.02.2019 16:11     Заявить о нарушении
Рад, что мои строчки поправились. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   09.02.2019 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.