Чужие

Мы с тобой совсем чужие.
Запад и восток.
Раньше ты сдувал с меня
Каждый волосок.
-Ужин в холодильнике.
-Кофе на плите.
Это жизнь семейная.
Просто, без затей.
Вот окно горит напротив.
Там семья живет.
И жена обычно мужа
Каждый вечер ждет.
Муж приходит радостный,
Блеск горит в глазах,
А она: «Привет, любимый!»
И пирог в руках.
У него цветов охапка
И в руке вино.
Им и горько, им и сладко.
Про любовь кино.
Вспомнила, какими были
Раньше мы с тобой.
- А давай махнем на море,
Где шумит прибой.
Там готовят мидий в кляре
И такой кальян!
От вина и атмосферы
Счастлив ты и пьян.
Я пою тебе про горы,
Ты про Сулико.
Я хочу любви и счастья,
А не тех оков.
А пока холодный ужин,
Кофе на плите…
А давай, любимый, вместе
Полетим к мечте!
Буду вечером я дома
В розовых чулках,
Ну а ты домой с цветами,
Как в красивых снах.
Жизнь она такая штука,
Как в походе сумка.
Что ты сложишь, то и вынешь,
Главное задумка!
Мы с тобою сложим внутрь
Веру и удачу,
Как счастливыми нам стать-
Главная задача.
А еще на литр счастья
Нежности щепотку,
И возьмем с собой веселья
Надувную лодку,
Смеха, шуток и улыбок,
И шкатулку страсти...
Пусть обходят нас с тобою
Беды и напасти.

Кофе новый я сварю,
Ужин разогрею.
-Где ты? -Я уже иду…
Нужно быть добрее…
Быть внимательней к другим,
-Правда же, любимый?
Жизнь- она такая штука,
Очень уж взаимная…

июнь  2017г.


Рецензии