осенняя Магнитка

Все персонажи этого стихотворения, это
новые скульптуры появившиеся за последние
несколько лет в нашем городе.
И Кузнец, и памятник сантехнику
и дворнице, и участковому милиционеру и врачу и
в бронзе старички-пенсионеры и т.д
    * * * * * * * * *
Прекрасен город наш весною,
Зимою он прекрасен тоже,
Но в наших скверах, парках и бульварах,
Мне осень золотая ближе все же.

Во многих я гуляю районах, кварталах,
Везде уютно стало и красиво,
А раньше помню наводило страх,
Что все разрушено и гибнет сиротливо.

Учительница первая за руку,
Ведет мальца по лестнице познаний,
А он упорно, грызя гранит науки,
Усовершенствует азы образования.

В Университетском сквере, нынче очень шумно,
Студенты вновь готовятся к защите сессии,
Я в памятнике молодых людей красивых, умных,
Стремленье вижу к постижению профессии.
 
Теперь сквер металлургов станет чище.
Теперь порядок будет обеспечен.
Для тех кто любит мусорить без меры.
Или бывает скажем чересчур беспечен.

В том сквере дворница, сантехник, несут навечно службу.
И даже доктор там обход больных проводит.
Вот только жаль,что птички свою там "метят" дружбу.
Там в бронзе старички, а молодежь к ним посидеть приходит.
 
Демидовский Кузнец иль металлург стоит уставший,
Он город трудовой наш восславляет.
А дальше чуть, квартальный участковый,
На путь на истинный мальчишку наставляет.

И бравый наш казак Уральский, стоит с своим конём,
На рубеже станицы древней и районов современных,
И сквозь века я словно вижу в нём,
Защитников отечества, своих сынов отменных!

Красиво стало в наших парках, скверах, и проспектах.
Вот только осень со снегом, что то тянет.
Наверное полно еще проектов,
Но скоро, очень скоро снег на землю ляжет.


Рецензии