Предназначенью

Предназначенью

В противовес насилью и богатству
Христос поставил доброту и власть
Власть массы слабых, то есть просто братству
И обществу, где в грех нельзя упасть.

Но чтобы это все у нас свершилось
Христа пришествие тебе не надо ждать
Дубину богачам, а нищим милость
Давно пора народам раздавать.

И прав поэт, кинжалу все подвластно,
Когда зажат он в праведной руке.
Опасно ль защищать Христа? Опасно!
Но трусом жить опаснее вдвойне.

Иисусу, что он знал, что он воскреснет
Как будто шел к зубному на прием.
А сотни лет евреев бьют из мести,
Себя считая праведным притом.

Так вот, поэт пророк предрек волненье
Народное волненье и борьбу.
И с песнею его сопротивленья
Воспрянем мы и победим вражду!

25.10.2018 Влад Коккин


Рецензии