Быть собой

Где то между небом и песком
Я вожу то кистью, то носком
Босоножек старых, что со мной
Побывали в летний дождь и в зной.

Тонкой струйкой сыпется песок,
-Будь со мной, как свежести глоток.
Ласковые волны и прибой.
Выдох- вдох, и можно быть собой.

Я смотрю, как движется рука-
Нарисую в небе кучевые облака.
Линии - изгибы вывожу,
И порядок в своей жизни навожу.

Вот цветы- влюбленность будет здесь.
Тут гора–поддержка значит есть.
Вот слова, а нет, уже дела!
Господи, как долго я ждала…

Нарисую огненный закат,
И того, кто мне безумно рад.
Знаешь, и не нужно громких слов.
Тихо бабочкой ко мне летит любовь.

А волшебный ласковый песок
Разнесет по свету ветерок.
Выдох-вдох, я легкости учусь.
Знаешь, море, я когда-нибудь вернусь.

Я вернусь, чтоб замести следы
И набрать с собой морской воды.
Ветер дует, словно налегке…
Я рисую город на песке…

Жмурюсь -солнце яркое в глаза,
И ни капли не хочу назад.
Все что нужно - есть сейчас со мной.
Выдох-вдох. И можно быть собой…
                2015, 2017 год
 


Рецензии