Во поле берёза стояла

 («Во поле берёза стояла»)

Во поле берёза стояла,
Куда косы делись, искала!

Все-то ту берёзу заломати,
Вениками в бане похлестати!

Да с берёзы ветки все ломати,
Двор широкий грязный подметати!

А ещё и розгу отломити,
Сына непослушного лупити!

Да козе задрипаной с берёзы
Обглодать берёзовые косы!

А из леса зайцу прибегати,
Да кору с берёзы изгрызати!

Кабанам из лесу набежати,
Под берёзой корни подкопати!

А воронам гнёзда навивати,
Всю листву берёзы обморати!

Листиков с берёзы на гербарий
Школьники всем классом ободрати!

Заявился из лесу Топтыга,
Заломал берёзу до земли то!

Уж ломал и гнул как ненормальный,
Только ствол да ветки затрещали!

Все вороны сразу разлетались,
Козы, зайцы, дети разбежались!

Во поле берёзонька свалилась,
Кабана до визга придавила!

Убежал Топтыга в глухомани!
Прибежал народ ЛОМАТЬ ВЕНИКИ!!!

Во поле берёза стояла,
Во поле кудрявая стояла.

Люли-люли, стояла,
Люли-люли, стояла.
Теперь не стоит!

(г.Павлов.Посад 2017)
(фото из инета)


Рецензии