Не местная невеста3

  И вот воздушный лайнер виртуозно огибает белоснежные пики Памира-Алая и грациозно приземляется в аэропорту этой горной столицы Душанбе!При спуске по трапу почему-то среди пассажиров того доброго дяденьки уже не было видно-попутчик исчез или затерялся в толпе!Даже трудно поверить в это!А был ли он вообще?Может это Старик Хоттабыч и его "веселые шутки?"-подумала она!Это немного огорчило Светку-ведь  в глубине души она надеялась на поддержку этого человека!А теперь куда ей идти в этом незнакомом пока еще чужом городе?Куда податься на первых порах?
Увы!Пришлось смириться с ситуацией и понять-что рассчитывать придется только на себя и свои возможности!Так она побрела по дорожке аэропорта и остановилась у киоска с фруктами и овощами!Первой ее покупкой был виноград сорта Дамские пальчики по 12 копеек за кг!Вот это цена!Такого прекрасного сладчайшего как мед винограда она еще никогда не ела-крымский был всегда с кислинкой!Чудеса да и только!Как здесь все недорого!Это подняло ей настроение и просто виноград как-то напомнил родной винзавод- на котором прошло ее детство!Все прекрасно-а теперь в путь-в новый белокаменный город!
 Архитектура этих мест очень удивила ее-многоэтажные жилые комплексы отличались от крымских зданий-почти на каждом доме был свой витиеватый восточный  орнамент-это придавало им  неповторимый колорит!Везде было зелено и уютно-растения высажены с любовью-по улицам журчали арыки!Также много красочных цветников и фонтанов.Прямо как у нас в Бахчисарайском Ханском Дворце-музее(подумала Светка)-но не хватает только Фонтана слез!И главное-это неповторимые запахи- пряные ароматы ,видимо, исходившие от субтропических растений!
 Светка медленно-но уверенно двигалась к центру города-волоча за собой тяжелый-но весьма привлекательный- цвета беж- чемодан-купленный в джанкойском универмаге!На нем можно было посидеть и отдохнуть-теперь это ее единственный друг в незнакомом городе!Надо двигаться в центр  и найти Горком комсомола-так планировала она-чтобы получить комсомольскую путевку на молодежную стройку!


Рецензии