На звездном ночном небосводе

На звездном ночном небосводе
Светила старушка луна,
Ликует весной все в природе,
И молодость счастьем полна.

Играли с азартом мальчишки,
Девчонки стояли кружком,
И звуки веселой гармошки
Неслись далеко вечерком.

Взрослели заметно подростки,
Солидность на лицах храня.
Созрели так быстро девчонки,
Их щеки румяней огня.

Призивного роста парнишки,
Взбодренные малость хмельком,
Навыпуск носили штанишки
И кепку набок с козырьком.

А девушки громко смеялись,
Когда приходили на круг.
И тихо с дружком удалялись,
Оставив поющих подруг.

И так повторялось годами,
Менялись лишь лица людей.
Мальцы становились парнями,
Потом превращались в мужей.

1998 г.


Рецензии