ТРИО ироническое стихотворение

ОН.

Я помню морозное утро,
В ту зиму метели мели.
С глазами как блеск перламу-утра
К автобусу Вы подошли.

Упала снежинка на чёрную прядь,
Морозной зимы украшение.
Глядел я на Вас, был не в силах унять
Возникшее в сердце волнение.

Вы мне не знакомы и я Вам чужой.
Вы взглядам моим удивились.
А я любовался такой красотой,
Вы словно из сказки явились.

Ах, если бы мог я снежинкою стать,
Кружась в хороводе метели,
На ваши ресницы, на губы упасть
И таять в восторге смертельном.

Но я не снежинка. Тепло ваших губ
Не мне ощутить доведётся.
Простите. В своих откровениях я глуп.
И всяк надо мной посмеётся.

ОНА.

Не буду судить Вас я строго.
Вы в ваших суждениях вольны.
Но всё ж меня гложет трево-ога.
Ужель Вы в меня влюблены?

Но я откровенно должна Вам сказать,
Что ваши восторги напрасны.
Не смею я их на свой счёт принимать.
Я замужем. Это ужасно!

И всё же приятны мне ваши слова
И милая ваша улыбка.
(Но как закружилась моя голова…
Так хочется сделать ошибку.)

Я.

Напрасно их ждал пассажирский салон.
Автобус уже отъезжает.
Мне снился в ту ночь удивительный сон!
Кто скажет, что так не бывает?


*)-подходит мелодия песни "Раскинулось море широко..."


Рецензии
Вениамину.

Как хочется сделать ошибку,
Поймав, этот взгляд и улыбку.
Для нас пассажирский автобус,
В момент тот, похож был на глобус...

Такой момент случается и наяву. Хорошее стихотворение;
мне понравилось!
Успехов! С уважением. Нина.

Нина Добытеева   17.10.2019 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С уважением.

Вениамин Дружков   16.10.2019 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.