Любимый дом

Детский  сад!  Здесь  веело  добром!
Здесь  Души  добрые  - творили  своё  дело!
Вот  это – был  второй  любимый  дом,
В  него  я  каждый  день - входила  смело!

Здесь – лица  милые!  И – добрые  глаза!
И  звонкий  смех  детей  утрами  раздавался…
Я  вспоминаю…,  а  по  щеке – бежит  слеза…
Где  я  работала?  Тут  каждый  догадался…

То – солнышки  пришли  навстречу  к  нам –
С  улыбкой  нежной!  И  смелыми  глазами!
- Иди  мой  милый!  Тебе – Любовь  я  дам!
И  одарю  тебя  я – добрыми  словами!

Малышки  шли,  доверчиво  дав  руку  мне,
Доверием  таким – я  дорожила!
Я  вижу  часто  малышей  своих  во  сне –
Я  с  радостью  и  верностью  всем  им – служила!

Мой  дом – большой!  Там  помещались  все!
И  дети!  И – родители!  И – разные  зверушки!
Я  снова  вижу  это -  в  добром,  ясном  сне –
Мы  для  расцвета  Душ  детей  в  том  доме – делали  избушки!

Избушки  детских  Душ!  Как  сказки  прошлых  лет!
Они  хрупки!  Питают  всё – по  зёрнам!
Растут  те  Души!  И  наступает  тот  момент,
Когда  тропа  пред  ними – покрывается  зелёным  дёрном!

В  большом  том  доме – нет  ни  войн!  Ни  слёз!
Там  прививают  лишь – Любовь  к  Родной  Отчизне!
Небесное  Светило!  Прошу!  Не  убирай  тех  грёз!
Лучом  своим  ты,  детям,  в  Душу – брызни!

Пусть  не  касается  их – ненависть!  И – зло!
Пусть  Дети  всей  Земли – шагают  мирно  по  дороге!
Пусть  каждая  Душа  несёт  с  собой – Добро!
И  пусть  все  с  Миром  встретятся – на  радостном  пороге!


Рецензии