Сказка. Девчонка с собачонкой. Глава 5

Вот это откровение: Подумала она,
-Какое привидение! Какие тут слова!
Девчонка попросила: Не надо нас жалеть!
Убейте лучше сразу,чем всё это терпеть.
Оно вдруг улыбнулось! И отпустило их!
Ведь первый раз встречало отчаянных таких.
Всегда просили много! И жизнь и доброту!
А тут сказали строго: Убить  невмоготу?
Оно опять исчезло, лишь крикнув: Надо жить!
Не стоит понапрасну вас маленьких губить!

.......................................

Девчонка с собачонкой очнулись во дворе.
Опять играют дети.И будто рядом все.
Никто не догадался откуда принесло
Девчонку с собачонкой, и время вновь пошло.
Опять кидает палку девчонка и зовёт,
А наша собачонка её опять несёт.
И ярко красный бантик в кудрявой голове,
И девочка играет на маленькой трубе.
Собачка верно служит и будто невдомёк,
Что рядом Что то кружит и и за собой несёт.

Такое приключилось! А в чём мораль и суть?
**********************

Девчонка с собачонкой теперь уж не поймут.
А вы скажите сами, какой вам дан урок?
Дружить вам надо дети! И это не подвох!
Ведь дружба помогает! И силы придаёт!
Кто этого не знает? Тому и дан урок.
И маленьким и взрослым, давно пора понять,
Что нет главнее дружбы и надо это знать.
Девчонка с собачонкой пример тому и есть.
Отвага,дружба,братство -  и делают нам честь!


Рецензии