Великий уравнитель...

Великий уравнитель,
И бедных и богатых,
Пред ней мы все едины,
Будь раб ты,  или царь,
Она же утешитель,
Увечных и горбатых,
И нет грознее силы,
Где смерть, как государь,

У смерти многоликой.
Нет чувства состраданья,
Хотя она способна…,
Нам милость проявить,
Перед кончиной близкой,
Знак скорого свиданья,
Она порой готова,
Досрочно предъявить,

И знак такой он будет,
Не каждому понятен,
Что время истекает..,
Пора и уходить…,
Конец нас не минует,
Хотя он неприятен,
Где смерть предупреждает,
Что больше нам не жить…


Рецензии