Где наша грусть живёт

Из цикла "Мы службу для себя не выбирали"

Последний раз нам почести воздали
В колоннах по четыре… и «равнение направо»,
Мы поимённо всех запоминали
На том плацу, где мы ковали славу.

Душили слёзы нас? Ещё бы! Как душили!
За Пользу, Честь нам благодарность в грамотах была,
Мы навсегда со службы уходили,
Оставив Память о себе в своих делах.

Последних поездов прощальные гудки
Нам душу рвали, как перед расстрелом,
И стыки рельсов – выстрелы-толчки
Прощались с нами робко и несмело.

И до сих пор «Прощание славянки»
Нам спать спокойно ночью не даёт,
И сны, в которых видим мы огни и полустанки,
И воинскую часть, где наша грусть живёт.


Рецензии