Надежда

Паркетный пол скрипит под туфлей,
Слезами полнятся глаза.
Они ушли не хлопнув дверью,-
Они ушли и навсегда!..

Ты придешь и все узнаешь,-
По закрытым зеркалам
И утраты боль познаешь,
Исчезают люди там.

Здесь безмолвие настанет,-
Среди старых, серых стен,
Но душа еще не знает,
Что окончен этот день.

Листья желтые, увяли -
Безучастная пора!..
Улетают птицы вдали,
Улетим ли мы туда?!

Или здесь в земле холодной
Средь личинок и червей,-
Закопают в яме черной
Тлен бессмысленных костей.

Но я верю, в небе где-то,
Средь бесчисленных планет,-
Для души найдется место,
Чтоб гореть, гореть, гореть! 


Рецензии