Два отражения в осколках

А лужи, как осколки неба,
Что раскидало по земле.
Сидит, макая крошки хлеба,
Пернатых пара голубей.
Всю жизнь куда-то неустанно
Спешим, не замедляя бег.
Не этот мир устроен странно,
В нем странен только человек.
Останутся мосты и крыши,
Опавшая осенняя листва.
Биения сердца не услышишь,
Но в память врежутся слова
О том, что счастье скоротечно,
А в остальном немного толка.
Запомни просто нашу встречу,
Два отражения в осколках.

Октябрь 2018


Рецензии