Буддизм

Буддизм - ученье о сознаньи,
В нём путь желающим открыт,
Как света луч во тьме скитанья,
О смысле учит, ум трезвИт...

Не допускается часть знанья,
Проникнуть - только с головой
В духовный мир для пониманья
С своею искренней нуждой...

Как гигиена к осознанью,
Как праздник чистого ума,
Как избавленье от страданья
Как понимание себя!

Когда то раньше я подумал:
В огромной массе из людей
Умнейших, скромных по натуре,
Сошлись в единстве, потрудней...

Буддизм - тяжёлая наука,
Проникнуть - в практике застрять,
Счастливым стать и благонравным
Достойным в жизни пребывать!

Кто понимает избавленье
И в ком горит желанье знать,
Тот не отступится ученья
Сознанье светом наполнять!


Рецензии
Воистину!

Сатья   07.11.2018 11:37     Заявить о нарушении