Грехи

....а потом ходил и отмаливал все свои грехи,
лоб разбивал, мол, господи, дай мне сил,
мол, дай мне поменьше горести, ума мне дай,
так уже искалечен - я устал страдать.
Плавил воск, да целовал иконы,
мол, если есть на небесах ты, то дай мне волю!
Ну не вынесу я столько данных тобой крестов,
что положить мне на чашу твоих весов,
что б, мол, выровнять все у меня в душе?
Так все выкорчевано внутри уже,
мол, не знаю, с каких колоколен к тебе воззвать,
что б меня так изнутри перестало рвать.
И в тиши молил и под церковный хор,
мол, хоть ну в этом-то будет толк?!
Сколько ж черни выпито не до дна..
Бог не миловал. Он вообще не узнал меня...


Рецензии