Так уходила уже мертвая собака. ,,

О это было в ноябре...
Шел мелкий редкий дождь...
Пес жаловался мне,
Царапался в входную дверь...
И я ее открыла...
Мы с дочкой, все в слезах,
Пса вели в последний путь,
В Филевский парк...
Где мы любили отдохнуть.
Туда тянула уже мертвая собака...
Спустившись с лестницы
К Москва - реке ,мы шли
Глотая слезы, как-нибудь...
Нас вел в последний путь
Шестнадцатилетний, старый пес...
Его я отпустила с поводка,
Сказав: "Что он свободен,,...
Пес оглянулся на меня...
Мурашки по спине...и слезы
В три ручья ...
Я долго буду чувствовать
Тот потусторонний взгляд
Прекрасного и преданного друга...
И пес ушел  в холодный путь
В туманную ,дождливую метель.
Он наконец обрел свободу.


Рецензии