Ноябрь

Ноябрь нужно пережить.
Ещё тепло, местами зелень,
Но запетляла жизни нить,
Каймя взбесившееся время.

Туман не только за окном,
Он заволок невыразимость
Душевной жизни полусном
Тревоги, преходящей в зиму.

И дни влачатся, будто их
Толкает великан ногами.
Всё, в общем, сносно, только тих
Огонь, питаемый сердцами.

Куда деваться, Солнце-брат?
Пройдём отрезок скорпионий,
Сведём счета своих затрат
И прибылей в горсти ладони.

И отожмём тумана мглу,
Дожди осенние, всю сырость,
Потом просушим на ветру.
Посмотрим, что же получилось.

Смотрел я, и лица серьёзность
В улыбку тихо перешла.
Пуста ладонь, и, значит, сложность
Вся выдумана мной была.

                7 ноября 2018 г.


Рецензии