Осень

Оторвавшись, тихо лист
падает.
Осень лето у земли
крадует.
Не крадёт. Не воровство —
планово.
Первым вкрапом золотым —
заново.

Первым шорохом листвы
высохшей.
Первой сединой, в виски
выпавшей.
Первым "некуда спешить".
Мог ещё
Вновь влюбиться. Полюбить. —
"Вот ещё!.."

Удивляться вроде как нечему.
Значит, катится мой день к вечеру…
______________
Фото авторское


Рецензии