Сегодня я спою для Вас

Сегодня я спою для Вас, 
Для Вас и только, мой маэстро,
В груди моей так сердцу тесно...
Я не приемлю ваш отказ.

А помните, тот странный день
Когда я пела, танцевала,
Лишь Вы и я, да эхо зала,
Да прошлого немая тень.

О, как же голос мой дрожал, 
Я пела, бабочкой порхая,
Влюблённая, ещё живая,
Ещё не пленница зеркал.

Когда прогнали Вы меня
Как надоевшую дворняжку,
Весь мир жалел меня, бедняжку,
Я ж продолжала петь любя.

Я танцевала для толпы
Канкан неистовства рыдая,
Толпа визжала разрывая
Мои одежды и мечты.

Чрез годы, эта же толпа
Меня безжалостно распяла,
И Ваша тень лишь провожала
Меня в долину мрака, зла.

Но я воскресла и спою
Для Вас, о милый мой маэстро,
Не нужно зрителей, оркестра,
Я Вас и мёртвая люблю.

    13.08.2017


Рецензии