Невозможно веру объяснить...

              «Вера же есть осуществление ожидаемого и
              уверенность в невидимом.» ( Евреям, 11:1)

Невозможно веру объяснить:
То, во что ты веришь – это Нечто,
Непоколебимое и вечное!
И ничем его не заменить…

Открываются твои глаза,
И становится открытым небо.
Алчущему – много-много хлеба:
Вот они, Господни чудеса!

Руку Божью видишь над собой,
Слышишь явно чудный голос Божий…
Объяснить такое невозможно:
Просто веришь, что Господь – живой!

Кто-то говорит, что Бога нет,
Кто-то пальцем на тебя покажет.
Но ты – веришь, и тебе неважно:
О, пролился в сердце Божий свет!

Верить в Бога, Богу… Так и жить!
То, во что я верю, – это Нечто,
Непоколебимое и вечное.
И ничем его не заменить…

август, 2005


Рецензии