птица

город прихорашивался перед лужами,
кутаясь в брошенную на пыльные колодцы
мантию рыжих фонарей и автомобильных
фар.

чёрные лацканы острыми углами
кромсали бутафорию на лицах мельтешащих
в густоте голых кустарников
пар.

мой пепельный вихрь, ураган, молния.
забитые плиткой километры смятых историй.
шаблоны. автобусные остановки.
обещай навсегда запомнить,
как я вырвалась из душной комнаты
в начале малахитового апреля.

птица моя, падаю перед тобой на колени –
бей, кусай, кромсай, вешай.

только
не закрывай
двери.


Рецензии