Красный День в календаре

Красный День в календаре.
А страна была в огне.
Наш народ власть в руки взял.
Оковы рабства с себя снял.
Лампочка Ильича,
Словно свеча,
Умы озарила
И путь к знаниям
Многим открыла.
Образование доступным стало.
Как это славно!
Безграмотность победили.
От невежества освободили.
Раскрылся образ народа.
Толчок дала свобода.
Сколько поэтов и музыкантов!
Сколько славных талантов!
Некоторые будут этот День ругать.
Но никто не сможет отрицать,
Что простому человеку
Невелик был удел…
А он взял да и сумел
К свету прорваться,
Знаниями обогащаться.
Такой народ сам может управлять.
Этого-то и боится знать.
Кто же их кормить будет,
Если народ спину гнуть не будет.
Все люди должны жить в братстве.
Но никак не в рабстве.
Никто никого не должен угнетать.
Это должен каждый знать.
В каждом из нас талант живёт.
Но он не раскроется, если гнёт.
А вот если его освободить,
Он сможет творить.
Когда человек по душе выбирает,
Тогда он себя развивает.
Свобода выбора должна быть.
А сейчас надо за всё платить.
А если способности есть,
Но человеку нечего есть?
Талант сгниёт.
Человек пропадёт.
Бог каждому талант отмерил.
Пусть свободными будут двери
Для каждого из нас
В любой класс…


Рецензии