Закат в ноябре

Шафранное солнце. Закат в ноябре,
И воздух сильней холоднеет,
И мой день рожденья всё ближе ко мне,
И жизнь, словно день, вечереет.

Когда-то любила так сумерки я:
Слетались под вечер мечтанья,
И ласку дарила родная земля
С надеждою и упованьем...

Шафранное солнце глядит мне в окно,
Не грея уже, полыхая...
Всё, что я любила, так было давно,
Не стоит мечтать, умирая...


Рецензии