Вина

Не виноват и всё же ты прости.
В снегу любви, где розы алые,
Мороз оставил жить мои мечты.
Там: и цветы, и воды талые.
Осенней дрёмой и чужой виной
Накрыл листок печали звучные.
Букет цветов и розы в непокой -
Моя беда с делами скучными.
Чужой не стала зимой роза ты,
А, где вина там есть желания.
Мороз и солнце, на снегу цветы,
Как безупречность от свидания.
Не виноват, я всё же повинюсь,
В повинности укрылась истина.
И в этой жизни на другой женюсь,
Закружит осень если листьями.
Букет увянет, дайте стуже срок
Не разбудить любовь дыханием.
Мороз на розы выльет кипяток.
Весна придёт, но с опозданием...


Рецензии