А мне бы вернуться

А  мне  бы вернуться  в  родные  края,
Спросить: "Как живёшь, деревенька моя?
С кем утро встречаешь, день празднуешь с кем,
Грустишь ли, страдаешь от  лишних  проблем?"
Немало  прошло  с  той  поры  уже  лет,
Когда  я  к  тебе  потеряла свой  след,
Но только  куда  бы  судьба  не  вела,
В  любую  минуту  ты  в  сердце  была.
Пройтись  бы  по  улочкам  тихим  твоим,
Пусть нежно  мне  под  ноги стелется дым
И  чайки  кричат  над  уставшей  рекой,
Но  мне  не  нужны  тишина  и  покой,
Мне б слушать и слушать тот крик журавлей,
Что  рвёт  мою  душу  над  ширью  полей,
Разносится  плачем  по  травам   густым
И  слёзы  не  спрячешь  под небом святым.
Живу  и   мечтаю,  (  спасибо   мечте ),
Твой мир прославляю, хоть строчки - не те,
Не  те, что  когда-то  рвались  из  души,
Прости... виновата... но  только  скажи,
Что ждёшь... не забыла...и будешь встречать,
Скажи, что простила?  Ведь  надо  прощать...


Рецензии
Добрый вечер, Зинаида! Стихи замечательные, во мне пробуждаются те же чувства!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   04.09.2019 17:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Пётр !!! Спасибо, мне очень приятно !!! Удачи Вам
в жизни и в творчестве !!! Будьте всегда счастливы и здоровы !!!

С уважением искренне

Зинаида Прокопьевна   04.09.2019 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.