Что это значит?

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми
Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь
дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется,
будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.  И всякий, имеющий сию
надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.» (Первое Послание Иоанна, 3:1-3)

Христианином быть – что это значит?
Христианин, он Господа не прячет!
И Дух Святой, как Божества печать…
Христианина будут замечать.

И если людям о себе не скажет,
Что чадом Божьим стал, то жизнь покажет:
Чтоб истинным Христианином быть,
Не сможешь ты на цыпочках ходить.

Лицом к лицу встречаешься ты с Богом,
Другие боги властвовать не могут.
Когда, как Царь, Господь в тебе живёт,
Тогда увидишь, что произойдёт!

Присутствие Господне… И – воочию!
Ты ничего другого не захочешь!
Рад несказанно будешь Богу ты,
Возжаждешь Божией ты чистоты.

Расскажешь Господу ты о тревогах
И ляжешь спать, благословлённый Богом,
И не шагнёшь назад перед врагом…
Как хорошо: под Божиим крылом!

Сердиться на обиду ты не станешь,
Не будешь камень ты носить в кармане,
Чужую боль за тягость не сочтёшь
И к ближнему в печали дом придёшь.

И не найдётся в сердце места злому,
И царствовать не дашь греху любому.
За Господа стеною сможешь встать,
Когда в тебе Он будет обитать!

*
Христианином быть – что значит это?
Жизнь христианская, и – много света!
Когда, как Царь, Господь в тебе живёт,
То все увидят: что произойдёт…

август, 2005


Рецензии