Я снова время тороплю

Я снова время тороплю,
И пропускаю остановки.
Я больше жизни жизнь люблю,
Её капризы и уловки.

Устала жить. Устала ждать.
Чужую боль и слёзы видеть.
Готова всё, что есть - отдать.
Боюсь предать. Страшусь обидеть.

Мне шепчет время - поспеши!
Назначенные сдвинув сроки.
Слова - как зеркало души,
Написанные сердцем строки...

Мечты, полёты, облака,
Молитвы, плач, улыбки, слёзы.
Из детства вольного - река,
И замерзающие розы...

На сердце снова тает лёд -
Броня разрушена, и ранит
Людских несчастий хоровод.
И всё сильнее в небо манит.

Я снова время тороплю.
Спешу. Лечу, навстречу свету.
И я по-прежнему люблю.
И верю в добрые приметы...


Рецензии
Печальное и в тоже время светлое жизнеутверждающее, красивое стихотворение! С теплом души!

Жанна Баринова   03.12.2018 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Жанна, за тёплые слова!
С теплом!

Елена Геннадьевна Воробьёва   04.12.2018 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.