ноябрь

Догорает заря уходящего дня...
Нет, конечно, уже догорела!
Вечер, вечер окутал любовью меня!
Бархат вечера - славное дело.

Это вечно, да это всегда, всегда так:
Мало света и солнышка мало.
Да, ноябрь - он месяц-совсем не пустяк,
Он тяжелый, старик он бывалый.

Ветром сильным он смело деревья раздел.
Нагота хрупкость их показала.
Ветер много еще нам наделает дел,
Осень поздняя знает немало.

Не бостон, не наряды тепла и добра -
Нет. Решимость и бесцеремонность.
Под прикрытием тьмы осень -злая пора -
Устанавливает беззаконность.

Беззаконность?... Закон на ее стороне!!!
Часто в жизни лишь так и бывает!
Красоту вы прошли в сентябре, в октябре,
А теперь осень счет выставляет.

Будьте дома, с семьей, полюбите тепло,
Полюбите и тьму за окошком!
Тьма - хозяйка, и знайте, что там, за стеклом,
Долго будет жить черная кошка.

Лапки - бархат, но черный и мягкий, как тьма,
Шерстка холод и стынь излучает.
Иногда, если хочет,  нам светит  она:
Ну глаза-фонари открывает.

Н. Ж.


Рецензии