Ноябрь седьмое

07.11.2018г. Ноябрь седьмое

Ноябрь, седьмое, как когда-то,
Деревья замерли в  строю.
Листочки, словно честь  солдаты,
Земле покорно отдают.

Трава с утра седа, кудлата,
Синички песен не поют.
Но, солнца луч, молодцевато,
Привносит, в весь пейзаж, уют.

Хоть слава прежних дней куда-то
В архивный спряталась приют,
А в памяти остались даты,
Где песни славные поют.

Где, словно красная регата
Знамён растянет парашют:
Идут с флажками октябрята,
И в небе вечером  салют.

За всё жизнь предъявляет плату,
Другие праздники куют.
Историю чтить надо свято,
Историю не предают!
 
        * * *


Рецензии
Вы правы; историю не предают!
Как раньше праздновали, с каким восторгом, душевным подъёмом! А нынче - НОСТАЛЬГИЯ!
Спасибо Вам за патриотизм и светлые воспоминания!
Жму руку!
Галина

Галина Богатырева   10.11.2018 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Галина! Рада встретить единомышленника!
С уважением и признательностью,

Людмила Камышникова   11.11.2018 21:46   Заявить о нарушении