Мы не слышим молодых

Как жаль, что мы не слышим молодых,
И даже тех, кем раньше были сами,
Что в головах столь лёгких и пустых
С наивными, блестящими глазами
Гораздо больше правды, чем у нас,
Чем в наших головах перемудрённых.
Зачем нам сомневаться каждый раз,
Как кто-то в святом образе учёных
Спешит нам доказать, что мы не так -
Не так живём, и думаем, и дышим?
Зачем мы видим вместо света мрак,
А вместо правды ложь всё время слышим?
Как жаль, что раньше было так легко
И истина всегда ходила рядом,
Не стоило взбираться высоко,
Чтоб охватить как можно больше взглядом -
Всё было близко, ясно и светло,
И вывернут весь мир был наизнанку,
Он, словно, был прозрачное стекло.
Но мы всё время поднимали планку.
И становился мир наш всё сложней,
И горизонты двигались всё дальше,
И стёкла становились всё мутней,
А правда покрывалась слоем фальши.
Как просто наблюдать всю суть вещей,
Когда нет пелены перед глазами.
Как жаль, что мы не слушаем детей,
Хоть истина глаголет их устами.


Рецензии