Сказка. Девчонка с собачонкой. Глава 4

Оно ещё стояло так целых два часа.
Девчонка вдруг очнулась, услышав голоса.
Оно умчалось быстро, и след давно простыл.
Наверно кто то рядом с тем домом проходил.
Девчонка огляделась, кругом стоят столбы.
И каждый столб увешан такими вот людьми.
Они висели смирно, как будто бы мертвы,
Но стоит прикоснуться - воспряли мертвецы.
Она тихонько слезла с такого вот столба,
И тут же возвратились ей память и слова.

Собачка завизжала и принялась лизать,
А девочка сказала: Немедленно бежать!
Они тот час же вышли из дома в то окно,
Окно было открыто,а дома никого.
Они бежали долго,не чувствуя земли,
Как будто чьи то руки их за собой несли.
Навстречу им болота и дивные леса,
И город ярко синий и будто Небеса.
Скакали по сугробам,бежали по кустам,
Им было не до смеха,так страшно было там.

И вдруг остановились...Нависли две руки!
И что же было делать,как выйти из тюрьмы?
Девчонка тут сказала: Зачем Ты нас берёшь?
-Сначала ускакало, теперь Само несёшь.
-Мы не хотим с тобою опять вернуться в дом.
-Ты что меня не слышишь? Я говорю о чём?
Оно нас понимало и вдруг сказало: Нет!
Я расскажу вам быстро свой маленький секрет:
-Я забираю души.Невинные тела.
Не буду вас я кушать, а то что ем - молва!


Рецензии