Поздно

Поздно! Как много на свете таких всевозможных «поздно»!
Стать балериною поздно, когда тебе тридцать,
Сладость искать в чёрных ягодах, если испорчены гроздья,
Поезд ушёл – поздно время сверять, торопиться.

Поздно с любимым быть, если давно нелюбимый рядом,
И на окраине мира не сбудется встреча.
Поздно рыдать над покойником, если наполнилась ядом
Кровь его (слёзы отраву такую не лечат).

Поздно жалеть о затерянном в море алмазе (вряд ли
Можно спуститься на дно и вернуться наружу).
Поздно засохшую розу водою поить (разве капли
Могут вернуть в неизвестность ушедшую душу?)

Поздно сценарий менять, если снят эпизод последний.
Поздно во время войны вспоминать свою маму.
Поздно о жизни мечтать, если смерть убаюкала песней,
С силою вырвав ключи из глубоких карманов.


Рецензии
Известно, доказано и передоказано: ничего никогда не поздно!!! И точка. Нет, точнее, многоточие...

Константин Кальнин   12.11.2018 17:21     Заявить о нарушении
А я думала, кое-что всё-таки бывает поздно, например, стать балериною, когда тебе тридцать. Или сладость искать в чёрных ягодах, если испорчены гроздья.

Любитель Гротеска   12.11.2018 20:13   Заявить о нарушении