Муза и пролив Лаперуза

Поругала меня Муза, -
Говорит, что мозгов нет.
- О проливе Лаперуза
Слышала? – был мой ответ.

- Слышала, конечно. Музу
Не возьмешь так, с кондачка.
Мне сейчас, как Тому Крузу
Не сыграть роль дурачка.

А она играть не просит.
Она подвигов не ждёт.
Надо мной она хохочет.
Без обиды. Не орёт.

- Почему в мозгах короста?
- Я слабак или герой?
Муза объяснила просто:
-Потому что не седой!))

07.11.2018


Рецензии