Феникс

Бесценный Дар
Души возвышенной -
Велик!..
Лить свет Прекрасного...
Быть отзвуком Иного...
Опустошать себя до дна...
И в тот же миг
Вновь восполняться
От Истока неземного...

Вбирать в себя
По искрам
Пламя Полноты...
Сжигая сердце
В новом вихре Возрожденья...
И отдавать другим -
Звучанье Красоты...
Любовь и Мудрость...
Мощь и силу Вдохновенья...

Сквозь мрак и тернии
Дорог, тревог, невзгод -
Хранить покой...
Творить и Жить!..
Пусть на пределе...
И невзирая
На судьбы круговорот,
Смятенье сердца подчинять
Высокой цели...

Бесценный Дар
Души возвышенной -
Велик...
Но как же тяжек он!..
Творец лишь знает это...
Как отдавать себя... До капли...
Каждый миг...
И восставать из пепла вновь!..
На Крыльях Света...


     Моему дорогому Другу Андрею Булаткину в день рождения с наилучшими пожеланиями


Рецензии