Прощение

Как бы не жалили порой жестоко,
Суметь бы эту боль перенести!
В обители стеная одинокой,
На сердце утешенье обрести.

Откуда ненавистные обиды,
Погасшее желание любить?
Ведь нас учили с детства: не завидуй,
Куда важнее счастьем угостить.

Быть может окруженье виновато,
А может быть генетика не та.
Не ценим мы подчас того, что свято:
От этого на сердце маета.

Нам не хватает кротости, смиренья,
Чтоб по законам Божеским идти,
И заменив обиды на прощенье,
Остаток дней с достоинством пройти.


Рецензии