С пылающими сердцами...

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра,
и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся
языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках,
как Дух давал им провещевать.» (Деянния, 2:1-4)

С пылающими сердцами
Они на улицу вышли…
О, Господи, что за пламя:
Такого огня все ищут!

От жара сердец, наверное,
Земля бы заполыхала,
Весь мир, он дотла сгорел бы!
В сердцах тех огня немало!

С такими сердцами – к людям!
В места, где грехов так много…
Расскажут сердца о чуде,
О силе живого Бога.

Все слуги Господни – вместе:
Над ними – Господня милость!
И каждый врагу известен,
Но это их не убило.
 
И власти враг не имеет:
Посланников уничтожить.
Сердца, сердца пламенеют…
Огонь потушить невозможно!

Искуплены и согреты,
И смелости им хватает:
Они говорят о Свете
И Господа прославляют.

Огонь не простой, а – Божий:
Смотрите и согревайтесь.
Его потушить невозможно…
О, даже и не пытайтесь!

Идите к Богу, идите:
Огонь и для вас даётся!
И сердце ваше, хотите,
Таким же огнём зажжётся?

август, 2005


Рецензии