Майский снег

Ранним утром ни звуков, ни ветра порывов,
только снежные хлопья свободно парят,
покрывая надёжно и неумолимо
все дома, все дорожки и выцветший сад.

Землю нежным пушистым ковром застилая
и ветвей проявляя изящную вязь,
снег, как манна небесная, щедро слетает,
ничего не смущаясь, пропасть не боясь.

Неожиданно выпав уже среди мая,
он картину окрестности враз изменил.
Я брожу, восхищаясь и не понимая,
чем мне этот холодный подарок так мил.

И в лесу здешнем сосны и ели, и пихты
в белых новеньких шубах красиво стоят.
Склоны гор в завороженной неге притихли
и, окутаны тайной, цвет жизни хранят.

Небо тёмное грозное, в клочьях тумана,
и на фоне его ярче кажется снег.
Только изредка ветер срывает нежданно
мутной дымки завесу под света набег.

Снег вздымался, кружился, и в небе, казалось,
все деревья и скалы без веса парят.
Тишина непрестанно вокруг колдовала.
Всё вокруг дивным сном рисовал чуткий взгляд.

Но вдруг птицы с сосны по-весеннему звонко
зазвенели, и сердцу враз стало тепло.
И тотчас проглянуло волшебное солнце,
как надежда на вешнее жизни добро.

Как чуть солнце пригрело, все птичьи оркестры
заиграли, запели в лугах и в лесу.
И весна пробудилась в нарядах  принцессы,
облачённая в радужных капель красу.


Рецензии
"Снег, как манна небесная..." Красивая метафора! И холодный подарок - тоже. С благодарностью и наилучшими пожеланиями,

Людмила Панченко Курбатова   22.03.2019 21:05     Заявить о нарушении
спасибо! рад,что Вам понравилось!

Серж Конфон 3   22.03.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.