Время летит

Говорят, что время летит,
это верно, летит словно птица,
только кто это все объяснит,
отчего ему торопиться?

Будто кто его гонит коней,
лихо так, с облучка не слезая,
и становится как-то больней,
оттого ли, что мысли пронзая.

С неустанностью станут давить,
с той натугой, натянутой в стремя,
с безнадежностью остановить,
никому  неподвластное время.


Рецензии