Гроза и Возлияния

Повозка тарахтит — Перун поехал пить,
Заглавным облакам мерещится корона,
Дождь серыми струями не может убедить,
Что скоро сын греха отступится от трона...
Преклонные лета, упадочный клавир,
Невыносимый сип из заднего вагона,
Попрятались в лесу: и нимфы, и сатир,
Нагнула буря дуб до матерного стона,
Опять наворотил похмелья злой болид,
В священных рощах аглицкого клона,
(Зелёный Робин Гуд посмертно знаменит,
хотя он против был шервУдского закона)
Молва несёт в окно: и градины и сор,
Вам не свалить погоду или бога,
Под ливнями скользнёт в болото косогор,
Зачахнут без любви, соломины из стога,
Заветный изотоп кипит в его вине,
Он истину заносит в ум... в итоге:
Пускай земля совсем раскисла на гумне,
Нет силы убежать, мозги не держат ноги...
2017


Рецензии