Осень жизни

Осень жизни рябиной горчит…
Только это -- волшебный подарок.
Терпкий вкус не так сильно манит,
Да средь блёклой листвы очень ярок.
Старый дуб эту нежность хранит,
Но, видать, они с дубом не пара.
И, кружась, листья наземь летят,
А на ветви  -- седой снегопад.


Рецензии